Резекционная артропластика — что это?

Артропластика (или эндопротезирование) – это операция по восстановлению полностью утраченной или ограниченной подвижности сустава, пораженного деформирующим артрозом, анкилозом, неправильным срастанием после переломов. Она сводится к реконструкции или замене разрушенного болезнью сустава на искусственный имплантат. Некоторые отечественные специалисты принципиально разделяют артропластику и эндопротезирование: артропластика – восстановление сустава без протезов (резекционная), а эндопротезирование проводится с использованием искусственных…

Какие таблетки при болях в спине назначают?

Неприятные и болезненные ощущения в спинном отделе позвоночника способны значительно ограничить работоспособность человека. Появление боли в спине в наши дни не редкость, способствует этому малоподвижный образ повседневной жизни, работа, связанная с выполнением стереотипных движений и поднятием тяжестей, хронические заболевания. Прием таблеток от боли в спине обязательно при первых признаках заболевания должен быть назначен врачом, возможно…

Мази при лечении ревматоидного артрита и артроза

При воспалении суставов и артрозе человек страдает из-за постоянных сильных болей. Заболевание постоянно прогрессирует и с течением времени состояние больного может ухудшаться. Поэтому, многие думают, какая обезболивающая мазь при артрите поможет оптимально. Справиться с болями при артрите и воспалительных процессах на ранних этапах помогут мази. Перед использованием любого средства надо сходить в поликлинику и узнать…

Что может вызвать боль в левом боку спины?

Мы довольно часто сталкиваемся с болями в спине в разных местах. И боли по своему характеру очень разные: одни тупые и мучают длительно, другие появляются резко и не дают двигаться, а иногда и дышать. Если заболел левый бок со стороны спины, то нельзя предполагать, что это связано только со спиной. Такой симптом могут дать совершенно необычные…